La Vie
悔やんでばかりいても人生、豊かに生きても同じ人生。人生は一度だけ。どうせならプラス思考でいきましょうよ!
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La Vieal denteはなれ でしたが 母屋 に昇格しました

La Vie の 旧宅
「アル・デンテ al dente」
は Doblog 村にありました

そのちいさな ドブログ村が、 2009年2月、ダムのどん底に沈んでしまいました

そんなわけで新しい地に旧家を移築し、現在は、旧宅の壁に掛かっていた絵をもう一度かけ直しているところです

        

旧家の移転先:
  duologue

   (一部画像を修復中)


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粗食に耐えて
1
夕べの粗食
2
まるで病人食・・・・・かろうじてアナゴ付き(笑)


3 4
ちいさいめの豆腐のハンバーグ。 そして自家製ふりかけのご飯がちょびっと。


実は、このふりかけはずっと以前にぷりんちゃんから頂いて冷蔵庫に残っていた乾燥エビが主体なんです。

この乾燥エビをゴマと一緒に、例の夜中の通販で買ったマジックブレット・デラックスで挽き、さらに五反田の横手屋さんから頂いたいぶりがっこ(秋田の名産、燻製のタクアンのことです)をみじん切りにして混ぜ込んで、淡路の方から頂いた太白ちりめんを最後に合わせています。

このふりかけがなんとメチャ美味しいんです。

乾燥エビと燻したがっこの このハーモニーが何とも言えないんです・・・。(笑)

ふりかけご飯はお代わりをしたいのですが、オクチャマはダメと言います。

そのうえ、たったこれだけなのにゆっくりと時間をかけてよく噛んで食べろと言うんですよ。(嘆)


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